切干し大根のサラダ

調理時間 20分
エネルギー 88kcal
材料 2人分
切干し大根(乾) 20g
にんじん 80g
ツナ(缶) 40g
合わせ調味料(A)
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1/2
塩 小さじ1/6
作り方
(1)切干し大根は水に5分ほど浸して戻す。にんじんは皮をむき千切りにする。
(2)(1)を少しかためにゆでる。
(3)(2)とツナを(A)で和える。
栄養価など
- エネルギー
- 88kcal
- タンパク質
- 4.5g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 17g
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 60mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 45g