ベーコンと白菜のあっさり煮

調理時間 20分

エネルギー 58kcal

材料 2人分

白菜           1/8玉

ベーコン        20g

じゃがいも      1/3個

昆布          適量

合わせ調味料A

こいくちしょうゆ  小さじ1

酒         小さじ1


作り方

(1)白菜は5㎝幅のそぎ切りにする。
(2)ベーコンは一口大、じゃがいもは皮をむき薄い輪切りにする。
(3)鍋に昆布をしき、白菜、ベーコン、じゃがいもを重ねて入れる。
(4)鍋に1/4くらいまで水を入れ、(A)をまわしかける。
(5)ふたをして火にかけ、湯気が出たら弱める。白菜がしっとりなるまで煮る。

栄養価など

エネルギー
58kcal
タンパク質
2.9g
脂質
2.1g
炭水化物
9g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
39mg
0.4mg
野菜量
72g

レシピ情報

献立
季節
テーマ