白菜のあっさり煮
調理時間 15分
エネルギー 80kcal
材料 2人分
白菜 200g
ベーコン 20g
じゃがいも 50g
昆布 適量
合わせ調味料A
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
作り方
(1)白菜は5㎝幅のそぎ切りにする。
(2)ベーコンは一口大、じゃがいもは皮をむき薄い輪切りにする。
(3)鍋に昆布をしき、白菜、ベーコン、じゃがいもを重ねて入れる。
(4)鍋に1/4くらいまで水を入れ、(A)をまわしかける。
(5)ふたをして火にかけ、湯気が出たら弱める。白菜がしっとりなるまで煮る。
栄養価など
- エネルギー
- 80kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 53mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 100g
レシピ情報
- 献立
- テーマ
-