くずまんじゅう
調理時間 40分
エネルギー 138kcal
材料 2人分
くず粉 20g
グラニュー糖 38g
こしあん 38g
水 98g
作り方
(1)くず粉とグラニュー糖は混ぜておく。あんは2等分にする。
(2)鍋にくず粉とグラニュー糖を入れ水を加えて混ぜる。
(3)中火にかけ、混ぜ続け、フツフツとしたら弱火にする。
(4)お湯のみなどにラップをひき大さじ1ほどの(3)を入れる。
(5)こしあんを入れその上から大さじ1の(3)を入れラップの口を輪ゴムで止め、冷水につけよく冷やす。
栄養価など
- エネルギー
- 138kcal
- カルシウム
- 7mg
- 鉄
- 0.7mg