くずまんじゅう

調理時間 40分

エネルギー 138kcal

材料 2人分

くず粉       20g
グラニュー糖  38g
こしあん     38g
水          98g

作り方

(1)くず粉とグラニュー糖は混ぜておく。あんは2等分にする。
(2)鍋にくず粉とグラニュー糖を入れ水を加えて混ぜる。
(3)中火にかけ、混ぜ続け、フツフツとしたら弱火にする。
(4)お湯のみなどにラップをひき大さじ1ほどの(3)を入れる。
(5)こしあんを入れその上から大さじ1の(3)を入れラップの口を輪ゴムで止め、冷水につけよく冷やす。

栄養価など

エネルギー
138kcal
カルシウム
7mg
0.7mg

レシピ情報

季節
テーマ