くずまんじゅう

調理時間 40分
エネルギー 149kcal
材料 2人分
くず粉 20g
グラニュー糖 38g
こしあん 38g
水 100g
作り方
(1)くず粉とグラニュー糖は混ぜておく。あんは2等分にする。
(2)鍋にくず粉とグラニュー糖を入れ、水を加えて混ぜる。
(3)中火にかけ、混ぜ続け、フツフツとしたら弱火にする。
(4)お湯のみなどにラップをひき、大さじ1ほどの(3)を入れる。
(5)こしあんを入れその上から大さじ1の(3)を入れラップの口を輪ゴムで止め、冷水につけよく冷やす。
栄養価など
- エネルギー
- 149kcal
- タンパク質
- 0.9g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 37g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 5mg
- 鉄
- 0.5mg