くずまんじゅう

調理時間 40分

エネルギー 149kcal

材料 2人分

くず粉       20g

グラニュー糖    38g

こしあん      38g

水         100g


作り方

(1)くず粉とグラニュー糖は混ぜておく。あんは2等分にする。
(2)鍋にくず粉とグラニュー糖を入れ、水を加えて混ぜる。
(3)中火にかけ、混ぜ続け、フツフツとしたら弱火にする。
(4)お湯のみなどにラップをひき、大さじ1ほどの(3)を入れる。
(5)こしあんを入れその上から大さじ1の(3)を入れラップの口を輪ゴムで止め、冷水につけよく冷やす。

栄養価など

エネルギー
149kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
37g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
5mg
0.5mg

レシピ情報

季節
テーマ