かぼちゃかん
かぼちゃの甘味で,少ない砂糖で出来上がります。
調理時間 30分
エネルギー 52kcal
材料 2人分
かぼちゃ 80g(皮と種を除いた分量)
粉寒天 1g
水 60ml
砂糖 大さじ2
作り方
(1)かぼちゃは皮と種を除いて適当な大きさに切る。
(2)(1)を水にくぐらせ、耐熱皿に入れ、ラップをし電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。熱いうちに裏ごしをする。
(3)粉寒天は分量の水と砂糖を入れ煮溶かし、(2)のかぼちゃを加え、よく混ぜ合わせる。
(4)(3)を器に入れて冷やす。
栄養価など
- エネルギー
- 52kcal
- カルシウム
- 9mg
- 鉄
- 0.2mg
- 野菜量
- 40g
レシピ情報
- 献立
- テーマ
-