黒糖入りミルクゼリー

ほんのり甘く,喉越しのよいゼリーです。
調理時間 15分
エネルギー 140kcal
材料 2人分
粉ゼラチン 4g
黒砂糖 20g
牛乳 320ml
作り方
(1)鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで熱し、黒砂糖を加え、溶けたら火を止める。
(2)(1)にゼラチンを加えて完全に溶けるまで静かに混ぜる。
(3)荒熱が取れたら型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
栄養価など
- エネルギー
- 140kcal
- タンパク質
- 7.2g
- 脂質
- 6.1g
- 炭水化物
- 17g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 201mg
- 鉄
- 0.5mg