黒糖入りミルクゼリー

ほんのり甘く,喉越しのよいゼリーです。

調理時間 15分

エネルギー 140kcal

材料 2人分

粉ゼラチン     4g

黒砂糖       20g

牛乳           320ml


作り方

(1)鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで熱し、黒砂糖を加え、溶けたら火を止める。
(2)(1)にゼラチンを加えて完全に溶けるまで静かに混ぜる。
(3)荒熱が取れたら型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

栄養価など

エネルギー
140kcal
タンパク質
7.2g
脂質
6.1g
炭水化物
17g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
201mg
0.5mg

レシピ情報

季節
テーマ