揚げないヒレカツ
カツを食べたい!でもエネルギーが高くなるのは・・・。
そんな時は,揚げずに焼いて,エネルギーダウン♪
調理時間 20分
エネルギー 187kcal
材料 2人分
豚ヒレかたまり肉 160g
塩 1g 小さじ1/6
コショウ 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個
ウスターソース 適量
(A) 生パン粉 20g
オリーブオイル 4g 小さじ1
(B) キャベツ(千切り) 40g 2枚
トマト(くし切り) 50g 1/4個
作り方
(1)フライパンを中火で熱し、Aをきつね色になるまで炒める。
(2)豚肉は1㎝厚さに切る。塩、こしょうをふり、小麦粉を全体に薄くまぶして溶き卵をからめ、①をつける。
(3)オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、②を並べ、オーブントースターで10分焼く。Bとともに器に盛り、ソースを添える。
栄養価など
- エネルギー
- 187kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 24mg
- 鉄
- 1.5mg
- 野菜量
- 45g