揚げないヒレカツ

カツを食べたい!でもエネルギーが高くなるのは・・・。
そんな時は,揚げずに焼いて,エネルギーダウン♪

調理時間 20分

エネルギー 187kcal

材料 2人分

豚ヒレかたまり肉 160g
塩 1g 小さじ1/6
コショウ 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個
ウスターソース 適量
(A) 生パン粉 20g
オリーブオイル 4g 小さじ1
(B) キャベツ(千切り) 40g 2枚
トマト(くし切り) 50g 1/4個

作り方

(1)フライパンを中火で熱し、Aをきつね色になるまで炒める。

(2)豚肉は1㎝厚さに切る。塩、こしょうをふり、小麦粉を全体に薄くまぶして溶き卵をからめ、①をつける。

(3)オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、②を並べ、オーブントースターで10分焼く。Bとともに器に盛り、ソースを添える。

栄養価など

エネルギー
187kcal
食塩相当量
1.2g
カルシウム
24mg
1.5mg
野菜量
45g

レシピ情報

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