りんごとパンのケーキ
おうちにある食材で,簡単おやつ♪
りんごのかわりに,他の果物や缶詰でも。
調理時間 10分
エネルギー 161kcal
材料 2人分
食パン 40g
バター 10g
卵 30g
さとう 14g
牛乳 30ml
りんご 40g
作り方
オーブンは200℃に温めておく。
オーブン皿にクッキングペーパー(アルミホイルに油を薄く塗る)を敷いておく。
(1)バターは、湯煎でとかしておく。パンは、5mm角に刻む。りんごは5mm角に切る。
(2)ボールに、卵と牛乳とさとうを入れ、泡たて器で混ぜる。バターを加える。パンを入れ、木べらで混ぜ、卵と牛乳をしみこませる。
(3)②にりんごを混ぜる。
(4)オーブン皿に1㎝厚さに広げる。木べらで上を平らにする。
(5)200℃で20分上段で焼き、食べやすく切る。
栄養価など
- エネルギー
- 161kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
- カルシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.4mg
レシピ情報
- 献立
- テーマ
-