りんごとパンのケーキ

おうちにある食材で,簡単おやつ♪
りんごのかわりに,他の果物や缶詰でも。

調理時間 10分

エネルギー 161kcal

材料 2人分

食パン 40g

バター 10g

卵  30g

さとう  14g

牛乳  30ml

りんご  40g

作り方

オーブンは200℃に温めておく。

オーブン皿にクッキングペーパー(アルミホイルに油を薄く塗る)を敷いておく。

(1)バターは、湯煎でとかしておく。パンは、5mm角に刻む。りんごは5mm角に切る。

(2)ボールに、卵と牛乳とさとうを入れ、泡たて器で混ぜる。バターを加える。パンを入れ、木べらで混ぜ、卵と牛乳をしみこませる。

(3)②にりんごを混ぜる。

(4)オーブン皿に1㎝厚さに広げる。木べらで上を平らにする。

(5)200℃で20分上段で焼き、食べやすく切る。

栄養価など

エネルギー
161kcal
食塩相当量
0.3g
カルシウム
31mg
0.4mg

レシピ情報

季節
テーマ