かんたんブランマンジェ
カルシウムがたっぷりとれます。好みで果物を加えても。
調理時間 10分
エネルギー 104kcal
材料
牛乳 200ml
さとう 9g(大さじ1)
片栗粉 12g(大さじ1 1/3)
バニラエッセンス 少々
作り方
(1) バニラエッセンス以外の材料を鍋に入れる。泡だて器でかきまぜながら、弱火にかける。
(2)フツフツ沸騰して、とろみがついてきたら火をとめてバニラエッセンスを入れる。(結構、早く とろみがついてきます!!)
(3)うつわに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
栄養価など
- エネルギー
- 104kcal
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 111mg
- 鉄
- 0.1mg