かんたんブランマンジェ

カルシウムがたっぷりとれます。好みで果物を加えても。

調理時間 10分

エネルギー 104kcal

材料

牛乳      200ml 

さとう   9g(大さじ1)     

片栗粉   12g(大さじ1 1/3)       

バニラエッセンス           少々

作り方

(1) バニラエッセンス以外の材料を鍋に入れる。泡だて器でかきまぜながら、弱火にかける。

(2)フツフツ沸騰して、とろみがついてきたら火をとめてバニラエッセンスを入れる。(結構、早く とろみがついてきます!!)

(3)うつわに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

栄養価など

エネルギー
104kcal
食塩相当量
0.1g
カルシウム
111mg
0.1mg

レシピ情報

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