オクラのクリームチーズ和え

とっても簡単で、おいしい。何か1品ほしい時に◎。

調理時間 10分

エネルギー 71kcal

材料 2人分

オクラ 6本

クリームチーズ 36g

かつお節 ひとつかみ

こいくちしょうゆ 小さじ1/2


作り方

(1)オクラは塩(分量外)をまぶして、うぶ毛をこすり、熱湯で茹でて、厚めの小口切りにする。
(2)クリームチーズにかつお節、しょうゆを良く混ぜ合わせ、①と和える。

栄養価など

エネルギー
71kcal
タンパク質
3.1g
脂質
5.5g
炭水化物
2.9g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
36mg
0.3mg
野菜量
25g

レシピ情報

献立
季節