オクラのクリームチーズ和え

とっても簡単で、おいしい。何か1品ほしい時に◎。
調理時間 10分
エネルギー 71kcal
材料 2人分
オクラ 6本
クリームチーズ 36g
かつお節 ひとつかみ
こいくちしょうゆ 小さじ1/2
作り方
(1)オクラは塩(分量外)をまぶして、うぶ毛をこすり、熱湯で茹でて、厚めの小口切りにする。
(2)クリームチーズにかつお節、しょうゆを良く混ぜ合わせ、①と和える。
栄養価など
- エネルギー
- 71kcal
- タンパク質
- 3.1g
- 脂質
- 5.5g
- 炭水化物
- 2.9g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 36mg
- 鉄
- 0.3mg
- 野菜量
- 25g