カラーピーマンとひじきのマリネ
洋風ひじき料理です。
調理時間 15分
エネルギー 43kcal
材料 2人分
カラーピーマン 1個
ひじき(乾燥) 8g
オリーブオイル 小さじ1
塩・こしょう 少々
合わせ調味料(A)
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ2
作り方
(1)カラーピーマンは、縦4~5cmの細切りにする。
(2)ひじきは、たっぷりの水で戻し、洗っておく。
(3)フライパンにオリーブオイルを入れ、カラーピーマンとひじきを炒める。
(4)材料に火が通ったら、(A)を加え、炒め和える。
(5)塩、こしょうで味を整える。
栄養価など
- エネルギー
- 43kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 59mg
- 鉄
- 2.4mg
- 野菜量
- 20g