キムチ卵スープ

味付けはキムチとごま油だけでOK。
調理時間 10分
エネルギー 89kcal
材料 2人分
卵 2個
わかめ(乾) 2g
キムチ 30g
水 カップ1
白ごま(すり) 少々
ごま油 2~3滴
作り方
(1)鍋に乾燥したままのわかめ、キムチ、水を入れ、加熱する。
(2)煮立ったら、卵を溶き入れ、白ごまとごま油を加え、卵が固まったら火を止める。
栄養価など
- エネルギー
- 89kcal
- タンパク質
- 5.9g
- 脂質
- 5.9g
- 炭水化物
- 3g
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 45mg
- 鉄
- 0.9mg
- 野菜量
- 15g