豚肉と野菜の五目炒め

はるさめに野菜の旨みがしみ込んで,おいしいです。

調理時間 20分

エネルギー 141kcal

材料 2人分

豚肉 80g
塩  1つまみ
キャベツ 80g
たまねぎ 小1/2個
にんじん 小1/4本
ピーマン 1個
はるさめ(マロニー) 10g
油    小さじ1
合わせ調味料(A)
 しょうが汁 大さじ1
 濃口しょうゆ 小さじ1
 みりん   小さじ1/2

作り方

(1)豚肉は、1~2㎝幅に切る。
(2)たまねぎは薄切りに、キャベツ・にんじん・ピーマンは、せん切りにする。
(3)はるさめ(マロニー)は、ゆでて食べやすい長さに切る。
(4)油を熱し豚肉を炒め、塩少々をする。
(5)(4)にんじん・たまねぎ・ピーマン・キャベツの順に加え炒める。最後にはるさめ(マロニー)を加え、(A)で調味する。

 

 

 

栄養価など

エネルギー
141kcal
食塩相当量
0.8g
カルシウム
33mg
0.6mg
野菜量
90g

レシピ情報

献立
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