ニラとにんじんのスープ
溶き卵を入れると,さらに色どりがよくなります。
調理時間 10分
エネルギー 11kcal
材料 2人分
ニラ 30g
にんじん 30g
水 300g
中華だし 2g
塩 少々
薄口しょうゆ 2g 小さじ1/3
作り方
(1) ニラは1~2cmに切る。にんじんは皮をむいて、薄いいちょう切りにする。
(2)分量の水に中華だしを加え、火にかける。にんじんを入れて煮る。
(3)にんじんに火が通ったら、ニラを入れる。
(4)ニラに火が通ったら、塩と薄口しょうゆで味をつける。
栄養価など
- エネルギー
- 11kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.2mg
- 野菜量
- 30g