ニラとにんじんのスープ

溶き卵を入れると,さらに色どりがよくなります。

調理時間 10分

エネルギー 11kcal

材料 2人分

ニラ       30g  

にんじん 30g 

水         300g          

中華だし 2g   

塩         少々  

薄口しょうゆ      2g       小さじ1/3

作り方

(1) ニラは1~2cmに切る。にんじんは皮をむいて、薄いいちょう切りにする。

(2)分量の水に中華だしを加え、火にかける。にんじんを入れて煮る。

(3)にんじんに火が通ったら、ニラを入れる。

(4)ニラに火が通ったら、塩と薄口しょうゆで味をつける。

栄養価など

エネルギー
11kcal
食塩相当量
0.8g
カルシウム
12mg
0.2mg
野菜量
30g

レシピ情報

献立
季節