すいかの寒天ジュレがけ
夏にさわやかなゼリーです♪
調理時間 10分
エネルギー 39kcal
材料 2人分
すいか 200g
粉寒天 2g
水 150g
砂糖 大さじ1(9g)
レモン汁 小さじ1/2(2.5g)
―――-あれば
ミントの葉 2枚
作り方
(1) 粉寒天と水を鍋に入れ、ふやかしておく。
(2)すいかは皮と種を取り除き、一口大に切る。
(3)①を火にかけ、完全に溶けたら砂糖を加える。
(4)③をバットにあけ、粗熱をとり、レモン汁を加える。
(5)すいかと④を冷蔵庫で冷やす。
(6)すいかをうつわに盛り、ゼリーを崩してかけ、あれば、ミントの葉を飾る。
栄養価など
- エネルギー
- 39kcal
- カルシウム
- 2mg
- 鉄
- 0.1mg