すいかの寒天ジュレがけ

夏にさわやかなゼリーです♪

調理時間 10分

エネルギー 39kcal

材料 2人分

すいか     200g

粉寒天     2g

水        150g

砂糖       大さじ1(9g)

レモン汁    小さじ1/2(2.5g)

 

―――-あれば 

ミントの葉     2枚

作り方

(1) 粉寒天と水を鍋に入れ、ふやかしておく。

(2)すいかは皮と種を取り除き、一口大に切る。

(3)①を火にかけ、完全に溶けたら砂糖を加える。

(4)③をバットにあけ、粗熱をとり、レモン汁を加える。

(5)すいかと④を冷蔵庫で冷やす。

(6)すいかをうつわに盛り、ゼリーを崩してかけ、あれば、ミントの葉を飾る。

栄養価など

エネルギー
39kcal
カルシウム
2mg
0.1mg

レシピ情報

季節
テーマ