にんじんジャム
にんじんを丸ごといただきます。りんごをすりおろして加え入れてもおいしい。
調理時間 15分
エネルギー 125kcal
材料 2人分
食パン 80g
にんじん 20g
さとう 8g
レモン汁 2g
水 30g
作り方
(1)にんじんは、皮ごとすりおろす。
※りんごをすりおろして加えてもよい。
(2)鍋ににんじん、さとう、水を入れて弱火で煮る。水がなくなったら、レモン汁を入れて火を止める。
(3)パンにぬる。
栄養価など
- エネルギー
- 125kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.3mg
- 野菜量
- 10g
レシピ情報
- 季節
- テーマ
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