ピーチヨーグルトゼリー

簡単なゼリー。子どもさんのおやつにもどうぞ。

調理時間 10分

エネルギー 126kcal

材料 2人分

ゼラチン         4g

水             20ml

牛乳          40ml

さとう        20g

プレーンヨーグルト80g

桃缶          2切れ100g

作り方

(1)ゼラチンは、分量の水でふやかしておく。桃は1㎝角に刻んでおく。

(2)牛乳とさとうを鍋に入れて温める。沸騰したら、火を止めてゼラチンを入れ溶かす。ヨーグルトと刻んだ桃をいれる。

(3)②のヨーグルトゼリーをガラスの器に入れる。

(4)氷を入れたバットや冷蔵庫などで、冷やし固める。

栄養価など

エネルギー
126kcal
カルシウム
72mg
0.1mg

レシピ情報

季節