ピーチヨーグルトゼリー
簡単なゼリー。子どもさんのおやつにもどうぞ。
調理時間 10分
エネルギー 126kcal
材料 2人分
ゼラチン 4g
水 20ml
牛乳 40ml
さとう 20g
プレーンヨーグルト80g
桃缶 2切れ100g
作り方
(1)ゼラチンは、分量の水でふやかしておく。桃は1㎝角に刻んでおく。
(2)牛乳とさとうを鍋に入れて温める。沸騰したら、火を止めてゼラチンを入れ溶かす。ヨーグルトと刻んだ桃をいれる。
(3)②のヨーグルトゼリーをガラスの器に入れる。
(4)氷を入れたバットや冷蔵庫などで、冷やし固める。
栄養価など
- エネルギー
- 126kcal
- カルシウム
- 72mg
- 鉄
- 0.1mg