りんごサラダ
さっぱりして,食べやすいサラダです。揚げ物の付け合せにどうぞ!
調理時間 15分
エネルギー 101kcal
材料 2人分
りんご 1/4個
ローズハム 1枚
キャベツ 80g
合わせ調味料(A)
油 大さじ1
酢 大さじ1/2
塩 1つまみ
作り方
(1)りんごは皮をむき、いちょう切りにし、塩水につける。
(2)ロースハムは、短冊に切る。
(3)キャベツは、せん切りにし、ゆでる。
(4)材料を調味料(A)で和える。
栄養価など
- エネルギー
- 101kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.2mg
- 野菜量
- 40g
レシピ情報
- 献立
- テーマ
-