鶏肉とお米の具だくさんスープ

心も体ぽかぽか,温かい栄養たっぷりメニューです。

調理時間 20分

エネルギー 277kcal

材料 2人分

鶏もも肉 100g
米 大さじ1
たまねぎ 中1個
にんじん 小1本
じゃがいも 中1個
パセリ 5g
コーン缶 大さじ2
油 小さじ1
固形コンソメ 1個
水 300ml

作り方

(1)鶏肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいもは、1~2㎝角に切る。
(2)パセリは、みじん切りにする。
(3)油を熱し、鶏肉を炒め、たまねぎ・にんじんの順に炒め、じゃがいも・コーン・水・固形コンソメ・洗った米を加えて煮る。
(4)材料が煮えたら最後にパセリを加える。

栄養価など

エネルギー
277kcal
食塩相当量
1.2g
カルシウム
43mg
1.3mg
野菜量
121g

レシピ情報

献立
季節