鶏肉とお米の具だくさんスープ
心も体ぽかぽか,温かい栄養たっぷりメニューです。
調理時間 20分
エネルギー 277kcal
材料 2人分
鶏もも肉 100g
米 大さじ1
たまねぎ 中1個
にんじん 小1本
じゃがいも 中1個
パセリ 5g
コーン缶 大さじ2
油 小さじ1
固形コンソメ 1個
水 300ml
作り方
(1)鶏肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいもは、1~2㎝角に切る。
(2)パセリは、みじん切りにする。
(3)油を熱し、鶏肉を炒め、たまねぎ・にんじんの順に炒め、じゃがいも・コーン・水・固形コンソメ・洗った米を加えて煮る。
(4)材料が煮えたら最後にパセリを加える。
栄養価など
- エネルギー
- 277kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 43mg
- 鉄
- 1.3mg
- 野菜量
- 121g