豚肉と野菜のみそ煮

調理時間 30分

エネルギー 250kcal

材料 2人分

豚肉(薄切り) 120g
じゃがいも 中1個
にんじん 小1/2本
ごぼう 中1/5本
三度豆 20g
油 小さじ1
合わせ調味料(A)
さとう 大さじ1
濃口しょうゆ 小さじ1
みそ 大さじ1
だし汁 1カップ

作り方

(1)豚肉は、1cm幅に切る。
(2)じゃがいもは2cm角に切り、にんじんはいちょう切り、ごぼうはななめ薄切りにする。三度豆は、塩ゆでして1cmに切る。
(3)油を熱し、豚肉、にんじん、ごぼうを炒め、だしを入れ煮る。さとう・しょうゆで味をつけ、途中でじゃが芋を加え煮る。
(4)最後にみそで味を調え、三度豆を加える。

栄養価など

エネルギー
250kcal
食塩相当量
1.7g
カルシウム
35mg
1.4mg
野菜量
48g

レシピ情報

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