しめじの和風サラダ
パリパリ,コリコリ食感もおいしいメニュー☆
調理時間 10分
エネルギー 146kcal
材料 2人分
しめじ 小1パック
酒 小さじ1
ベーコン 2枚
きゅうり 1本
塩 少々
合わせ調味料(A)
油 大さじ1
酢 大さじ1
塩 小さじ1/4
作り方
(1)しめじは小房に分け、酒蒸しにし、水気を切る。
(2)ベーコンは、1cmに切り、カリカリになるまで炒める。
(3)きゅうりは小口切りにし、うす塩をする。
(4)材料は(A)で和える。
栄養価など
- エネルギー
- 146kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.4mg
- 野菜量
- 50g
レシピ情報
- 献立
- テーマ
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