チンゲンサイの中華スープ
スープでも!青菜を積極的にとりいれましょう。
調理時間 15分
エネルギー 67kcal
材料 2人分
豆腐 1/3丁
チンゲンサイ 1株
ごま油 小さじ1
塩 少々
合わせ調味料(A)
薄口しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ1
だし汁 300ml
作り方
(1)チンゲンサイは、1cm長さに切る。豆腐は、1cm角に切る。
(2)ごま油を熱し、チンゲンサイを炒め、塩を加える。
(3)だし汁を煮立て、(A)で味をつけ、豆腐・チンゲンサイを加え煮る。
栄養価など
- エネルギー
- 67kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 106mg
- 鉄
- 1.0mg
- 野菜量
- 40g