チンゲンサイの中華スープ

スープでも!青菜を積極的にとりいれましょう。

調理時間 15分

エネルギー 67kcal

材料 2人分

豆腐 1/3丁
チンゲンサイ 1株
ごま油 小さじ1
塩 少々
合わせ調味料(A)
 薄口しょうゆ 小さじ2
 酒 小さじ1
だし汁 300ml

作り方

(1)チンゲンサイは、1cm長さに切る。豆腐は、1cm角に切る。
(2)ごま油を熱し、チンゲンサイを炒め、塩を加える。
(3)だし汁を煮立て、(A)で味をつけ、豆腐・チンゲンサイを加え煮る。

栄養価など

エネルギー
67kcal
食塩相当量
1.3g
カルシウム
106mg
1.0mg
野菜量
40g

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