小松菜の炒り煮

カルシウム,鉄分たっぷり!定番のおばんざいです☆

調理時間 15分

エネルギー 130kcal

材料 2人分

小松菜 2/3束
にんじん 小1/2本
油揚げ 1枚
油 小さじ1
合わせ調味料(A)
 薄口しょうゆ 小さじ2
 さとう 小さじ2
だし汁 1/2カップ

作り方

(1)小松菜は2~3cmに切る。にんじんはせん切りにする。
(2)油揚げを熱湯で油抜きし、短冊に切る。
(3)油を熱し(1)を炒め、(2)と(A)を加え、煮汁がなくなるまで煮る。

栄養価など

エネルギー
130kcal
食塩相当量
1.0g
カルシウム
205mg
3.2mg
野菜量
100g

レシピ情報

献立
季節