小松菜の炒り煮
カルシウム,鉄分たっぷり!定番のおばんざいです☆
調理時間 15分
エネルギー 130kcal
材料 2人分
小松菜 2/3束
にんじん 小1/2本
油揚げ 1枚
油 小さじ1
合わせ調味料(A)
薄口しょうゆ 小さじ2
さとう 小さじ2
だし汁 1/2カップ
作り方
(1)小松菜は2~3cmに切る。にんじんはせん切りにする。
(2)油揚げを熱湯で油抜きし、短冊に切る。
(3)油を熱し(1)を炒め、(2)と(A)を加え、煮汁がなくなるまで煮る。
栄養価など
- エネルギー
- 130kcal
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 205mg
- 鉄
- 3.2mg
- 野菜量
- 100g
レシピ情報
- 献立