鶏肉のみそうどん

おいしいみそうどんを食べて心も体も温まりましょう。

調理時間 20分

エネルギー 444kcal

材料 2人分

うどん 2玉
鶏肉 80g
かまぼこ 1/3枚
白菜 120g
にんじん 小1/2本
ねぎ 20g
油 小さじ1
みそ 大さじ2
だし汁 600ml

作り方

(1)鶏肉・白菜・かまぼこは一口大に切る。にんじんはせん切り、ねぎは小口切りにする。
(2)油を熱し、鶏肉・にんじん・白菜を炒め、だし汁を加えて煮る。
(3)かまぼことみそを入れ、最後にねぎを加え煮る。
(4)うどんは、ゆでて(3)をかける。

栄養価など

エネルギー
444kcal
食塩相当量
3.9g
カルシウム
87mg
1.9mg
野菜量
90g

レシピ情報

献立
季節