鶏肉のみそうどん
おいしいみそうどんを食べて心も体も温まりましょう。
調理時間 20分
エネルギー 444kcal
材料 2人分
うどん 2玉
鶏肉 80g
かまぼこ 1/3枚
白菜 120g
にんじん 小1/2本
ねぎ 20g
油 小さじ1
みそ 大さじ2
だし汁 600ml
作り方
(1)鶏肉・白菜・かまぼこは一口大に切る。にんじんはせん切り、ねぎは小口切りにする。
(2)油を熱し、鶏肉・にんじん・白菜を炒め、だし汁を加えて煮る。
(3)かまぼことみそを入れ、最後にねぎを加え煮る。
(4)うどんは、ゆでて(3)をかける。
栄養価など
- エネルギー
- 444kcal
- 食塩相当量
- 3.9g
- カルシウム
- 87mg
- 鉄
- 1.9mg
- 野菜量
- 90g