鶏肉のトマト煮

簡単なのに、手の込んだソースの味わいです。

調理時間 30分

エネルギー 310kcal

材料 2人分

鶏もも肉      200g

小麦粉        6g(小さじ2)

油          8g(小さじ2)

たまねぎ      120g(1/2個)

油          2g(小さじ1/2)

ブロッコリー      40g

合わせ調味料(A)

トマトジュース(有塩) 60ml(大さじ4)

ソース          20ml(大さじ1強)

ケチャップ        20ml(大さじ1強)

赤ワイン         20ml(大さじ1強)


作り方

(1)鶏肉は薄く小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉の表面に焼き色をつける。
(2) たまねぎは薄切りにする。鍋に油を熱し、しんなりするまで炒める。
(3) (2)に合わせ調味料(A)と(1)を加えて煮込む。
(4)ブロッコリーは茹でて添える。

栄養価など

エネルギー
310kcal
タンパク質
18.7g
脂質
18.5g
炭水化物
16.3g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
36mg
1.4mg
野菜量
111g

レシピ情報

献立
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