鶏肉のトマト煮
簡単なのに,手の込んだソースの味わいです。
調理時間 30分
エネルギー 232kcal
材料 2人分
鶏もも肉 200g
小麦粉 6g(小さじ2)
油 8g(小さじ2)
たまねぎ 120g(1/2個)
油 2g(小さじ1/2)
ブロッコリー 40g
合わせ調味料(A)
トマトジュース(有塩) 60ml(大さじ4)
ソース 20ml(大さじ1強)
ケチャップ 20ml(大さじ1強)
赤ワイン 20ml(大さじ1強)
作り方
(1)鶏肉は薄く小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉の表面に焼き色をつける。
(2) たまねぎは薄切りにする。鍋に油を熱し、しんなりするまで炒める。
(3) (2)に合わせ調味料(A)と(1)を加えて煮込む。
(4)ブロッコリーは茹でて添える。
栄養価など
- エネルギー
- 232kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
- カルシウム
- 36mg
- 鉄
- 1.4mg
- 野菜量
- 110g