菜飯

ごま油の風味で薄味でもおいしいです。ちりめんじゃこやごまもプラスすれば,さらにカルシウムもアップ

調理時間 10分

エネルギー 274kcal

材料 2人分

米                   1合


酒            小さじ1


だし昆布       適量


かぶの葉       60g


ごま油         少々


塩         小さじ1/5

作り方

(1)炊飯器に米、酒、だし昆布を入れ炊飯する。

(2)かぶの葉は、5㎜長さに切る。

(3)フライパンで弱火でかぶの葉を乾炒りし、仕上げにごま油・塩で味をつける。

(4)炊き上がったご飯に(3)を混ぜ込む。

栄養価など

エネルギー
274kcal
食塩相当量
0.6g
カルシウム
79mg
1.2mg
野菜量
30g

レシピ情報

献立
季節