菜飯
ごま油の風味で薄味でもおいしいです。ちりめんじゃこやごまもプラスすれば,さらにカルシウムもアップ
調理時間 10分
エネルギー 274kcal
材料 2人分
米 1合
酒 小さじ1
だし昆布 適量
かぶの葉 60g
ごま油 少々
塩 小さじ1/5
作り方
(1)炊飯器に米、酒、だし昆布を入れ炊飯する。
(2)かぶの葉は、5㎜長さに切る。
(3)フライパンで弱火でかぶの葉を乾炒りし、仕上げにごま油・塩で味をつける。
(4)炊き上がったご飯に(3)を混ぜ込む。
栄養価など
- エネルギー
- 274kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 79mg
- 鉄
- 1.2mg
- 野菜量
- 30g