ひじきとサニーレタスのごま酢あえ

サニーレタスが一度にいっぱい食べられる!意外な使い方です。

調理時間 15分

エネルギー 32kcal

材料 2人分

サニーレタス 60g(1/10個)


きゅうり 1/8本


赤パプリカ 1/8個


干しひじき 4g


炒りごま 大さじ1/2


合わせ調味料(A)


酢 小さじ2


砂糖 小さじ1


塩  小さじ1/7


作り方

(1)サニーレタスは細切りにし、さっと茹でて水にとり、よく水気を絞る。

(2)きゅうり、赤パプリカは細切りにする。

(3)干しひじきは水で戻し茹で、よく水気を切る。

(4)ごまをすり、合わせ調味料(A)を加え混ぜ、食べる直前に(1)(2)(3)をあえる。

栄養価など

エネルギー
32kcal
タンパク質
0.9g
脂質
1.3g
炭水化物
4.9g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
69mg
0.9mg
野菜量
44g

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