ひじきのマヨネーズ和え

ひじきのサラダです。ご飯にもよく合いますよ!
調理時間 10分
エネルギー 94kcal
材料 2人分
干しひじき 8g
にんじん 1/5本
きゅうり 1/2本
いりごま 小さじ2
合わせ調味料(A)
マヨネーズ 大さじ1と1/2
こいくちしょうゆ 小さじ1
作り方
(1)ひじきは水でもどす。にんじん、きゅうりは細切りにする。
(2)鍋に湯を沸かし、にんじん、ひじきの順にゆで、しっかりと水気を切っておく。
(3)いりごまはすり、(A)と合わせる。
(4)きゅうりと(2)を(3)で和える。
栄養価など
- エネルギー
- 94kcal
- タンパク質
- 1.4g
- 脂質
- 8.2g
- 炭水化物
- 5.0g
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 88mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 45g