ひじきのマヨネーズ和え

ひじきのサラダです。ご飯にもよく合いますよ!

調理時間 10分

エネルギー 94kcal

材料 2人分

干しひじき 8g

にんじん  1/5本

きゅうり  1/2本

いりごま  小さじ2


合わせ調味料(A)

 マヨネーズ    大さじ1と1/2

 こいくちしょうゆ 小さじ1


作り方

(1)ひじきは水でもどす。にんじん、きゅうりは細切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、にんじん、ひじきの順にゆで、しっかりと水気を切っておく。

(3)いりごまはすり、(A)と合わせる。

(4)きゅうりと(2)を(3)で和える。

 

栄養価など

エネルギー
94kcal
タンパク質
1.4g
脂質
8.2g
炭水化物
5.0g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
88mg
0.6mg
野菜量
45g

レシピ情報

献立
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