柿なます

柿の甘みをいかした酢のものです。
調理時間 20分
エネルギー 46kcal
材料 2人分
だいこん 1/8本
にんじん 1/10本
食塩水(A)
水 120cc
塩 小さじ4/5
柿 1/4個
合わせ調味料(B)
酢 小さじ4
水 小さじ4
砂糖 小さじ2
作り方
(1)だいこんとにんじんは皮をむいて4㎝の短冊切りにし、(A)に浸ける。
(2)柿は皮をむき、4㎝の短冊切りにする。
(3)(1)の水けを絞り、(2)と合わせ、(B)に浸して味をつける。
栄養価など
- エネルギー
- 46kcal
- タンパク質
- 0.3g
- 脂質
- 0.0g
- 炭水化物
- 11.2g
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.2mg
- 野菜量
- 70g