春菊とりんごのカテージチーズ和え

しゅんぎくとりんごは相性ばっちりです!
味付けはしょうゆだけです。

調理時間 10分

エネルギー 34kcal

材料 2人分

春菊        100g


こいくちしょうゆ  小さじ1/2


りんご       1/8個


カテージチーズ   30g


作り方

(1)春菊は茹でて、3㎝長さに切って水気を絞り、こいくちしょうゆで下味をつける。

(2)りんごはよく洗って芯をとり、いちょう切りにする。

(3)(1)と(2)とカテージチーズを合わせ、混ぜる。

栄養価など

エネルギー
34kcal
タンパク質
3.0g
脂質
0.7g
炭水化物
4.7g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
60mg
0.5mg
野菜量
50g

レシピ情報

献立
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