春菊とりんごのカテージチーズ和え

しゅんぎくとりんごは相性ばっちりです!
味付けはしょうゆだけです。
調理時間 10分
エネルギー 34kcal
材料 2人分
春菊 100g
こいくちしょうゆ 小さじ1/2
りんご 1/8個
カテージチーズ 30g
作り方
(1)春菊は茹でて、3㎝長さに切って水気を絞り、こいくちしょうゆで下味をつける。
(2)りんごはよく洗って芯をとり、いちょう切りにする。
(3)(1)と(2)とカテージチーズを合わせ、混ぜる。
栄養価など
- エネルギー
- 34kcal
- タンパク質
- 3.0g
- 脂質
- 0.7g
- 炭水化物
- 4.7g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 60mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 50g