春菊としいたけのすだち和え

焼いたしいたけの香ばしさとすだちの香りがマッチング☆

調理時間 10分

エネルギー 19kcal

材料 2人分

春菊       100g


しいたけ     3個


合わせ調味料(A)


 こいくちしょうゆ 小さじ1と1/3


 だし汁      大さじ1/2


 すだち果汁    1/3個分

作り方

(1)春菊はさっと茹でて水にとり、絞って3㎝長さに切る。

(2)しいたけは石づきを取り、オーブントースターでこんがり焼き、細切りにして(1)と合わせる。

(3)食べる直前に合わせ調味料(A)で味をつける。

栄養価など

エネルギー
19kcal
食塩相当量
0.7g
カルシウム
62mg
1.0mg
野菜量
50g

レシピ情報

献立
季節