春菊としいたけのすだち和え
焼いたしいたけの香ばしさとすだちの香りがマッチング☆
調理時間 10分
エネルギー 19kcal
材料 2人分
春菊 100g
しいたけ 3個
合わせ調味料(A)
こいくちしょうゆ 小さじ1と1/3
だし汁 大さじ1/2
すだち果汁 1/3個分
作り方
(1)春菊はさっと茹でて水にとり、絞って3㎝長さに切る。
(2)しいたけは石づきを取り、オーブントースターでこんがり焼き、細切りにして(1)と合わせる。
(3)食べる直前に合わせ調味料(A)で味をつける。
栄養価など
- エネルギー
- 19kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 62mg
- 鉄
- 1.0mg
- 野菜量
- 50g
レシピ情報
- 献立
- 季節
- テーマ