春菊としいたけのすだち和え

焼いたしいたけの香ばしさとすだちの香りがマッチング☆
調理時間 10分
エネルギー 18kcal
材料 2人分
春菊 100g
しいたけ 3個
合わせ調味料(A)
こいくちしょうゆ 小さじ1と1/3
だし汁 大さじ1/2
すだち果汁(生) 小さじ1
作り方
(1)春菊はさっと茹でて水にとり、絞って3㎝長さに切る。
(2)しいたけは石づきを取り、オーブントースターでこんがり焼き、細切りにして(1)と合わせる。
(3)食べる直前に合わせ調味料(A)で味をつける。
栄養価など
- エネルギー
- 18kcal
- タンパク質
- 1.4g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 3.6g
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 49mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 50g
レシピ情報
- 献立
- テーマ