切干し大根の中華風あえもの

ごま油香る中華風ドレッシングです。いかと合わせてもおいしいです。

調理時間 20分

エネルギー 53kcal

材料 2人分

切干し大根            10g

きゅうり             1/2本

干しひじき             6g

冷凍むきえび        30g


 


合わせ調味料(A)

ごま油                小さじ1

こいくちしょうゆ 大さじ1/2

酢                      大さじ1/2

砂糖                   小さじ1


作り方

(1)切干し大根は、水で戻してゆで、食べやすい長さに切る。

(2)干しひじきは、水で戻してゆでる。

(3)きゅうりは、せん切りにする。

(4)むきえびは、ゆでる。

(5)合わせ調味料(A)で、(1)~(4)をあえる。

栄養価など

エネルギー
53kcal
タンパク質
3.5g
脂質
2.0g
炭水化物
5.9g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
59mg
0.4mg
野菜量
53g

レシピ情報

献立
季節
テーマ