切干し大根の中華風あえもの

カルシウムや鉄がたっぷりのメニューです。

調理時間 20分

エネルギー 63kcal

材料 2人分

切干し大根            10g
きゅうり             1/2本
干しひじき             6g
冷凍むきえび        30g

 

合わせ調味料(A)
ごま油                小さじ1
こいくちしょうゆ 大さじ1/2
酢                      大さじ1/2
砂糖                   小さじ1

作り方

(1)切干し大根は、水で戻してゆで、食べやすい長さに切る。

(2)干しひじきは、水で戻してゆでる。

(3)きゅうりは、せん切りにする。

(4)むきえびは、ゆでる。

(5)合わせ調味料(A)で、(1)~(4)をあえる。

栄養価など

エネルギー
63kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
73mg
0.7mg
野菜量
53g

レシピ情報

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