切干し大根の中華風あえもの
カルシウムや鉄がたっぷりのメニューです。
調理時間 20分
エネルギー 63kcal
材料 2人分
切干し大根 10g
きゅうり 1/2本
干しひじき 6g
冷凍むきえび 30g
合わせ調味料(A)
ごま油 小さじ1
こいくちしょうゆ 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
作り方
(1)切干し大根は、水で戻してゆで、食べやすい長さに切る。
(2)干しひじきは、水で戻してゆでる。
(3)きゅうりは、せん切りにする。
(4)むきえびは、ゆでる。
(5)合わせ調味料(A)で、(1)~(4)をあえる。
栄養価など
- エネルギー
- 63kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 73mg
- 鉄
- 0.7mg
- 野菜量
- 53g