ブロッコリーとパプリカのマリネ
調理時間 10分
エネルギー 94kcal
材料 2人分
ブロッコリー 80g
赤パプリカ 1/3個
黄パプリカ 1/3個
合わせ調味料(A)
酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
作り方
(1)ブロッコリーは小房に分け、パプリカは種とへたを取ってくし型に切る。
(2)(1)を熱湯で色よくゆで、ざるにあげる。
(3)ボウルに合わせ調味料(A)を合わせ、(2)を熱いうちに入れてよく混ぜてしばらく漬ける。
栄養価など
- エネルギー
- 94kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 95g