ブロッコリーとパプリカのマリネ

調理時間 10分

エネルギー 92kcal

材料 2人分

ブロッコリー  80g


赤パプリカ   1/3個


黄パプリカ   1/3個


合わせ調味料(A)


酢           大さじ1


オリーブ油      大さじ1


砂糖           小さじ1


塩           少々


作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、パプリカは種とへたを取ってくし型に切る。

(2)(1)を熱湯で色よくゆで、ざるにあげる。

(3)ボウルに合わせ調味料(A)を合わせ、(2)を熱いうちに入れてよく混ぜてしばらく漬ける。

栄養価など

エネルギー
92kcal
タンパク質
1.9g
脂質
6.3g
炭水化物
8.6g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
19mg
0.6mg
野菜量
95g

レシピ情報

献立
季節