ブロッコリーとパプリカのマリネ

調理時間 10分

エネルギー 94kcal

材料 2人分

ブロッコリー  80g

赤パプリカ   1/3個

黄パプリカ   1/3個

合わせ調味料(A)

酢           大さじ1

オリーブ油      大さじ1

砂糖           小さじ1

塩           少々

作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、パプリカは種とへたを取ってくし型に切る。

(2)(1)を熱湯で色よくゆで、ざるにあげる。

(3)ボウルに合わせ調味料(A)を合わせ、(2)を熱いうちに入れてよく混ぜてしばらく漬ける。

栄養価など

エネルギー
94kcal
食塩相当量
0.5g
カルシウム
17mg
0.6mg
野菜量
95g

レシピ情報

献立
季節