サイコロ豆サラダ

調理時間 10分
エネルギー 70kcal
材料 2人分
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
ミックスビーンズ 1/2袋
合わせ調味料(A)
酢 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
作り方
(1)きゅうりは8㎜程度の角切りにする。
(2)パプリカは5㎜角に切り、熱湯でさっとゆでる。
(3)ボウルに合わせ調味料(A)を作り、(1)、(2)とミックスビーンズを加えて混ぜる。
栄養価など
- エネルギー
- 70kcal
- タンパク質
- 3.7g
- 脂質
- 3.3g
- 炭水化物
- 8.1g
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 29mg
- 鉄
- 0.7mg
- 野菜量
- 50g