サイコロ豆サラダ
調理時間 10分
エネルギー 97kcal
材料 2人分
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
ミックスビーンズ 1/2袋
合わせ調味料(A)
酢 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
作り方
(1)きゅうりは8㎜程度の角切りにする。
(2)パプリカは5㎜角に切り、熱湯でさっとゆでる。
(3)ボウルに合わせ調味料(A)を作り、(1)、(2)とミックスビーンズを加えて混ぜる。
栄養価など
- エネルギー
- 97kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 31mg
- 鉄
- 1.1mg
- 野菜量
- 50g