サイコロ豆サラダ

調理時間 10分

エネルギー 70kcal

材料 2人分

きゅうり           1/2本


パプリカ(赤)       1/4個


ミックスビーンズ    1/2袋


合わせ調味料(A)


酢              大さじ1


オリーブオイル   小さじ1


塩              少々


こしょう           少々


作り方

(1)きゅうりは8㎜程度の角切りにする。

(2)パプリカは5㎜角に切り、熱湯でさっとゆでる。

(3)ボウルに合わせ調味料(A)を作り、(1)、(2)とミックスビーンズを加えて混ぜる。

栄養価など

エネルギー
70kcal
タンパク質
3.7g
脂質
3.3g
炭水化物
8.1g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
29mg
0.7mg
野菜量
50g

レシピ情報

献立
季節
テーマ