サイコロ豆サラダ

調理時間 10分

エネルギー 97kcal

材料 2人分

きゅうり           1/2本

パプリカ(赤)       1/4個

ミックスビーンズ    1/2袋

合わせ調味料(A)

酢              大さじ1

オリーブオイル   小さじ1

塩              少々

こしょう           少々

作り方

(1)きゅうりは8㎜程度の角切りにする。

(2)パプリカは5㎜角に切り、熱湯でさっとゆでる。

(3)ボウルに合わせ調味料(A)を作り、(1)、(2)とミックスビーンズを加えて混ぜる。

栄養価など

エネルギー
97kcal
食塩相当量
0.5g
カルシウム
31mg
1.1mg
野菜量
50g

レシピ情報

献立
季節
テーマ