ピーマンとじゃこの生姜炒め

調理時間 10分

エネルギー 35kcal

材料 2人分

ピーマン      2個

生姜         1かけ

ちりめんじゃこ  小さじ2

サラダ油     小さじ1/2

合わせ調味料(A)

みりん      小さじ1

砂糖       小さじ1/2

しょうゆ     小さじ1/2

作り方

(1)ピーマンは種とへたを取り、細切りにする。

(2)生姜は皮をむき、千切りにする。

(3)フライパン油を熱し、(1)、(2)を炒め、ちりめんじゃこを加えて炒め合わせる。

合わせ調味料(A)を加えて水分がなくなるまで炒める。

栄養価など

エネルギー
35kcal
食塩相当量
0.3g
カルシウム
14mg
0.2mg
野菜量
48g

レシピ情報

献立
季節