ピーマンとじゃこの生姜炒め

調理時間 10分

エネルギー 33kcal

材料 2人分

ピーマン      2個


生姜         1かけ


ちりめんじゃこ  小さじ2


サラダ油     小さじ1/2


合わせ調味料(A)


みりん      小さじ1


砂糖       小さじ1/2


しょうゆ     小さじ1/2


作り方

(1)ピーマンは種とへたを取り、細切りにする。

(2)生姜は皮をむき、千切りにする。

(3)フライパン油を熱し、(1)、(2)を炒め、ちりめんじゃこを加えて炒め合わせる。

合わせ調味料(A)を加えて水分がなくなるまで炒める。

栄養価など

エネルギー
33kcal
タンパク質
1.2g
脂質
1.2g
炭水化物
4.7g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
14mg
0.2mg
野菜量
48g

レシピ情報

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