ピーマンとじゃこの生姜炒め

調理時間 10分
エネルギー 33kcal
材料 2人分
ピーマン 2個
生姜 1かけ
ちりめんじゃこ 小さじ2
サラダ油 小さじ1/2
合わせ調味料(A)
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
作り方
(1)ピーマンは種とへたを取り、細切りにする。
(2)生姜は皮をむき、千切りにする。
(3)フライパン油を熱し、(1)、(2)を炒め、ちりめんじゃこを加えて炒め合わせる。
合わせ調味料(A)を加えて水分がなくなるまで炒める。
栄養価など
- エネルギー
- 33kcal
- タンパク質
- 1.2g
- 脂質
- 1.2g
- 炭水化物
- 4.7g
- 食塩相当量
- 0.3g
- カルシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.2mg
- 野菜量
- 48g