なすとひじきの煮物
調理時間 20分
エネルギー 49kcal
材料 2人分
なす 1個
ひじき(乾) 1/2袋
だし汁 150ml
サラダ油 小さじ1/2
合わせ調味料(A)
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ2
作り方
(1)ひじきは洗って、水に漬けてもどす。
(2)なすは1㎝角に切り、水に漬けてあくを抜く。
(3)鍋にサラダ油を熱し、(1)、(2)を炒める。
(4)だし汁を加えて5分煮たら、合わせ調味料(A)を加えて煮含める。
栄養価など
- エネルギー
- 49kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 81mg
- 鉄
- 3.0mg
- 野菜量
- 40g
レシピ情報
- 献立
- 季節
-
- テーマ
-