大根の味噌煮
調理時間 30分
エネルギー 204kcal
材料 2人分
大根 300g
豚もも肉 150g
青ねぎ 10g
だし汁 200ml
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ1
作り方
(1)大根は皮をむき、2㎝幅のいちょう切りにする。
(2)豚もも肉は食べやすい大きさに切る。
(3)青ねぎは小口切りにする。
(4)鍋に(1)とだし汁を入れて火にかける。大根に火が通ったら、(2)を入れて煮る。
(5)豚肉に火が通ったら、砂糖、みそを入れて水分がほとんどなくなるまで煮て、最後に(3)を散らす。
栄養価など
- エネルギー
- 204kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 59mg
- 鉄
- 1.5mg
- 野菜量
- 155g