大根の味噌煮

調理時間 30分

エネルギー 188kcal

材料 2人分

大根    300g


豚もも肉  150g


青ねぎ   10g


だし汁   200ml


砂糖    大さじ1


味噌    大さじ1


作り方

(1)大根は皮をむき、2㎝幅のいちょう切りにする。

(2)豚もも肉は食べやすい大きさに切る。

(3)青ねぎは小口切りにする。

(4)鍋に(1)とだし汁を入れて火にかける。大根に火が通ったら、(2)を入れて煮る。

(5)豚肉に火が通ったら、砂糖、みそを入れて水分がほとんどなくなるまで煮て、最後に(3)を散らす。

栄養価など

エネルギー
188kcal
タンパク質
17.5g
脂質
8.4g
炭水化物
13.4g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
54mg
1.2mg
野菜量
155g

レシピ情報

献立
季節