大根の味噌煮

調理時間 30分
エネルギー 188kcal
材料 2人分
大根 300g
豚もも肉 150g
青ねぎ 10g
だし汁 200ml
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ1
作り方
(1)大根は皮をむき、2㎝幅のいちょう切りにする。
(2)豚もも肉は食べやすい大きさに切る。
(3)青ねぎは小口切りにする。
(4)鍋に(1)とだし汁を入れて火にかける。大根に火が通ったら、(2)を入れて煮る。
(5)豚肉に火が通ったら、砂糖、みそを入れて水分がほとんどなくなるまで煮て、最後に(3)を散らす。
栄養価など
- エネルギー
- 188kcal
- タンパク質
- 17.5g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 13.4g
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 54mg
- 鉄
- 1.2mg
- 野菜量
- 155g