大根の味噌煮

調理時間 30分

エネルギー 204kcal

材料 2人分

大根    300g

豚もも肉  150g

青ねぎ   10g

だし汁   200ml

砂糖    大さじ1

味噌    大さじ1

作り方

(1)大根は皮をむき、2㎝幅のいちょう切りにする。

(2)豚もも肉は食べやすい大きさに切る。

(3)青ねぎは小口切りにする。

(4)鍋に(1)とだし汁を入れて火にかける。大根に火が通ったら、(2)を入れて煮る。

(5)豚肉に火が通ったら、砂糖、みそを入れて水分がほとんどなくなるまで煮て、最後に(3)を散らす。

栄養価など

エネルギー
204kcal
食塩相当量
1.2g
カルシウム
59mg
1.5mg
野菜量
155g

レシピ情報

献立
季節