水菜と豚肉の塩昆布炒め

調理時間 15分

エネルギー 146kcal

材料 2人分

水菜       200g


豚薄切り肉  120g


塩昆布     3g


ごま油     小さじ1


作り方

(1)水菜は3㎝程度に切る。

(2)豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を炒める。豚肉の色が変わったら、(1)を入れて炒める。

(4)水菜が少ししんなりしたら、塩昆布を加えて炒める。

栄養価など

エネルギー
146kcal
タンパク質
14.8g
脂質
8.2g
炭水化物
5.5g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
220mg
2.6mg
野菜量
100g

レシピ情報

献立
季節