水菜と豚肉の塩昆布炒め

調理時間 15分
エネルギー 146kcal
材料 2人分
水菜 200g
豚薄切り肉 120g
塩昆布 3g
ごま油 小さじ1
作り方
(1)水菜は3㎝程度に切る。
(2)豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を炒める。豚肉の色が変わったら、(1)を入れて炒める。
(4)水菜が少ししんなりしたら、塩昆布を加えて炒める。
栄養価など
- エネルギー
- 146kcal
- タンパク質
- 14.8g
- 脂質
- 8.2g
- 炭水化物
- 5.5g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 220mg
- 鉄
- 2.6mg
- 野菜量
- 100g