鶏肉の七味焼き

調理時間 10分
エネルギー 219kcal
材料 2人分
鶏もも肉 200g
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
七味 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1/2
作り方
(1)鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、しょうゆ、みりん、七味をもみこんでおく。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)をこんがりと焼く。火が通ったら、残った漬けだれを加えて絡めるように焼く。
栄養価など
- エネルギー
- 219kcal
- タンパク質
- 17.1g
- 脂質
- 15.2g
- 炭水化物
- 3.2g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 8mg
- 鉄
- 0.7mg