牛肉の赤ワイン煮

調理時間 30分

エネルギー 320kcal

材料 2人分

牛薄切り肉      200g

玉ねぎ          100g

にんじん          60g

ブロッコリー        20g

サラダ油          小さじ1

コンソメ           1個

カットトマト(缶)      150g

赤ワイン         100ml

オールスパイス    小さじ1/2

作り方

(1)牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。

(2)玉ねぎは薄切りにし、にんじんはいちょう切りにする。

(3)フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、牛肉の順に炒める。

(4)牛肉の色が変わったら、コンソメ、カットトマト(缶)と赤ワインを入れて煮立て、オールスパイスを加えて10分程度煮込む。

(5)器に盛り付け、色よくゆでたブロッコリーを添える。

栄養価など

エネルギー
320kcal
食塩相当量
1.0g
カルシウム
44mg
2.2mg
野菜量
90g

レシピ情報

献立
季節