牛肉の赤ワイン煮

調理時間 30分

エネルギー 301kcal

材料 2人分

牛薄切り肉      200g


玉ねぎ          100g


にんじん          60g


ブロッコリー        20g


サラダ油          小さじ1


コンソメ           1個


カットトマト(缶)      150g


赤ワイン         100ml


オールスパイス    小さじ1/2


作り方

(1)牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。

(2)玉ねぎは薄切りにし、にんじんはいちょう切りにする。

(3)フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、牛肉の順に炒める。

(4)牛肉の色が変わったら、コンソメ、カットトマト(缶)と赤ワインを入れて煮立て、オールスパイスを加えて10分程度煮込む。

(5)器に盛り付け、色よくゆでたブロッコリーを添える。

栄養価など

エネルギー
301kcal
タンパク質
21.6g
脂質
15.7g
炭水化物
14.0g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
42mg
2.3mg
野菜量
90g

レシピ情報

献立
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