牛肉の赤ワイン煮
調理時間 30分
エネルギー 320kcal
材料 2人分
牛薄切り肉 200g
玉ねぎ 100g
にんじん 60g
ブロッコリー 20g
サラダ油 小さじ1
コンソメ 1個
カットトマト(缶) 150g
赤ワイン 100ml
オールスパイス 小さじ1/2
作り方
(1)牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
(2)玉ねぎは薄切りにし、にんじんはいちょう切りにする。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、牛肉の順に炒める。
(4)牛肉の色が変わったら、コンソメ、カットトマト(缶)と赤ワインを入れて煮立て、オールスパイスを加えて10分程度煮込む。
(5)器に盛り付け、色よくゆでたブロッコリーを添える。
栄養価など
- エネルギー
- 320kcal
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 44mg
- 鉄
- 2.2mg
- 野菜量
- 90g