セロリのドライカレー

調理時間 30分

エネルギー 432kcal

材料 2人分

セロリ              100g

玉ねぎ             100g

にんじん            60g

豚ひき肉           100g

サラダ油          小さじ半分

ブイヨンスープの素  1個

カットトマト(缶)     100g

カレー粉           小さじ2

水               100ml

ごはん            300g

作り方

(1)セロリ、にんじんは、8㎜角にし、玉ねぎは粗みじん切りにする。

(2)フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、豚ひき肉、セロリの順に炒める。

(3)野菜がしんなりしたら、カットトマト(缶)、ブイヨンスープの素、水を加え、水分が少なくなるまで炒める。

(4)カレー粉を加え、パラパラになるまで炒め、ごはんに添える。

栄養価など

エネルギー
432kcal
食塩相当量
1.0g
カルシウム
61mg
1.7mg
野菜量
130g

レシピ情報

献立
季節