きのこの梅炒め
調理時間 10分
エネルギー 53kcal
材料 2人分
えのきだけ 50g
しめじ,しいたけ,エリンギなど合わせて100g
梅干し 小1個
かつお節 小1/2パック
みりん 小さじ2
ごま油 小さじ1
作り方
(1)きのこは石づきを取って食べやすい大きさに切る。梅干しは種を取って包丁でたたく。
(2)フライパンにごま油を熱してきのこを入れ、焼き色をつけるように炒める。
(3)(1)の梅干し、かつお節、みりんを加えて水分がなくなるまで炒める。
栄養価など
- エネルギー
- 53kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 3mg
- 鉄
- 0.7mg
- 野菜量
- 75g
レシピ情報
- 献立