きのこの梅炒め

調理時間 10分
エネルギー 63kcal
材料 2人分
えのきだけ 50g
しめじ,しいたけ,エリンギなど合わせて100g
梅干し 小1個
かつお節 小1/2パック
みりん 小さじ2
ごま油 小さじ1
作り方
(1)きのこは石づきを取って食べやすい大きさに切る。梅干しは種を取って包丁でたたく。
(2)フライパンにごま油を熱してきのこを入れ、焼き色をつけるように炒める。
(3)(1)の梅干し、かつお節、みりんを加えて水分がなくなるまで炒める。
栄養価など
- エネルギー
- 63kcal
- タンパク質
- 2.6g
- 脂質
- 2.3g
- 炭水化物
- 8.9g
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 2mg
- 鉄
- 0.7mg