きのこの梅炒め

調理時間 10分

エネルギー 63kcal

材料 2人分

えのきだけ              50g


しめじ,しいたけ,エリンギなど合わせて100g


梅干し                小1個


かつお節              小1/2パック


みりん                小さじ2


ごま油                小さじ1


作り方

(1)きのこは石づきを取って食べやすい大きさに切る。梅干しは種を取って包丁でたたく。

(2)フライパンにごま油を熱してきのこを入れ、焼き色をつけるように炒める。

(3)(1)の梅干し、かつお節、みりんを加えて水分がなくなるまで炒める。

栄養価など

エネルギー
63kcal
タンパク質
2.6g
脂質
2.3g
炭水化物
8.9g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
2mg
0.7mg

レシピ情報

献立
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