ゴーヤの味噌炒め

調理時間 10分
エネルギー 73kcal
材料 2人分
ゴーヤ 小1本
サラダ油 小さじ1
合わせ調味料(A)
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
(1)ゴーヤは種とわたを取り、薄い半月切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
(3)しんなりしたら、合わせ調味料(A)を加えて水気がなくなるまで炒める。
栄養価など
- エネルギー
- 73kcal
- タンパク質
- 1.9g
- 脂質
- 2.6g
- 炭水化物
- 10.3g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.7mg
- 野菜量
- 75g