ゴーヤの味噌炒め

調理時間 10分

エネルギー 73kcal

材料 2人分

ゴーヤ         小1本


サラダ油       小さじ1


合わせ調味料(A)


味噌          大さじ1


みりん         大さじ1


砂糖          小さじ1


作り方

(1)ゴーヤは種とわたを取り、薄い半月切りにする。

(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。

(3)しんなりしたら、合わせ調味料(A)を加えて水気がなくなるまで炒める。

栄養価など

エネルギー
73kcal
タンパク質
1.9g
脂質
2.6g
炭水化物
10.3g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
20mg
0.7mg
野菜量
75g

レシピ情報

献立
季節