長芋ときゅうりの梅肉和え

調理時間 10分
エネルギー 54kcal
材料 2人分
長芋 100g
きゅうり 70g
梅干し 1個
酢 大さじ2
砂糖 小さじ2/3
作り方
(1)長芋は皮をむき、拍子木切りにする。きゅうりは所々皮をむき、拍子木切りにする。
(2)梅干しは種を取って包丁でたたく。
(3)ボウルに(2)、砂糖、酢を合わせ、(1)を入れて和える。
栄養価など
- エネルギー
- 54kcal
- タンパク質
- 1.6g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 11.7g
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 35g