たまねぎと豚肉の甘酢炒め

調理時間 20分

エネルギー 208kcal

材料 2人分

たまねぎ            240g(大1個)


 


豚もも肉(スライス)      100g


合わせ調味料(A)


オイスターソース         9g(大さじ1/2)


豆板醤              2g(小さじ1/4)


酒                5g(小さじ1)


片栗粉              5g(大さじ1/2)


おろししょうが         15g


 


油              適量


 


グリーンピース(冷凍)     25g(大さじ2弱)


 


合わせ調味料(B)


酢                20g(大さじ1強)


こいくちしょうゆ         15g(小さじ2強)


砂糖              5g(小さじ2弱)


こしょう            少々


作り方

(1)たまねぎはくし形に切り、重ならないようにバラバラにほぐしておく。

(2)豚肉は一口大に切り、合わせ調味料(A)を加えてよく混ぜ、下味をつける。

(3)グリーンピースは湯通しする。

(4)フライパンに油を熱し、(2)を炒める。肉の色が変わったら(1)を加えて炒め合わせる。

(5)たまねぎに火が通ったら合わせ調味料(B)を加えて調味し、(3)を加え一加熱する。

栄養価など

エネルギー
208kcal
タンパク質
10.8g
脂質
8.4g
炭水化物
22.5g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
31mg
0.9mg
野菜量
140g

レシピ情報

献立
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