たまねぎと豚肉の甘酢炒め

調理時間 20分

エネルギー 203kcal

材料 2人分

たまねぎ            240g(大1個)

 

豚もも肉(スライス)      100g

合わせ調味料(A)

オイスターソース       10g(大さじ1/2)

豆板醤              2g(小さじ1/4)

酒                5g(小さじ1)

片栗粉              5g(大さじ1/2)

おろししょうが         15g

 

油              適量

 

グリーンピース(冷凍)     25g(大さじ2弱)

 

合わせ調味料(B)

酢                20g(大さじ1強)

濃口しょうゆ           15g(小さじ2強)

砂糖              5g(小さじ2弱)

こしょう            少々

作り方

(1)たまねぎはくし形に切り、重ならないようにバラバラにほぐしておく。

(2)豚肉は一口大に切り、合わせ調味料(A)を加えてよく混ぜ、下味をつける。

(3)グリーンピースは湯通しする。

(4)フライパンに油を熱し、(2)を炒める。肉の色が変わったら(1)を加えて炒め合わせる。

(5)たまねぎに火が通ったら合わせ調味料(B)を加えて調味し、(3)を加え一加熱する。

栄養価など

エネルギー
203kcal
食塩相当量
1.9g
カルシウム
36mg
1.0mg
野菜量
140g

レシピ情報

献立
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