鶏肉とキャベツのマヨ炒め
マヨネーズでコクを出す炒め物です。
調理時間 10分
エネルギー 204kcal
材料 2人分
鶏むね肉 150g
片栗粉 小さじ2
キャベツ 150g
ピーマン 1個
油 小さじ1
合わせ調味料(A)
ポン酢しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
いりごま 小さじ1
作り方
(1) 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
(2)キャベツは粗く刻む。ピーマンは乱切りにする。 (3)フライパンに油を熱し、(1)を炒め焦げ目をつける。 (4)(2)と(A)を加えてさらに炒める。
|
栄養価など
- エネルギー
- 204kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 57mg
- 鉄
- 0.7mg
- 野菜量
- 85g