鶏肉の梅照り焼き

梅干を使った味付けが,食欲をそそります。

調理時間 10分

エネルギー 116kcal

材料 2人分

鶏むね肉        100g
片栗粉         小さじ2
油           小さじ1
青じそ         2枚
合わせ調味料(A)
梅干し         1個
酒           大さじ1/2
みりん         大さじ1
濃口しょうゆ      大さじ1/2

作り方

(1) 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。

(2) 梅干しは種を除いて刻み、(A)をすべてあわせておく。

(3) フライパンに油を熱し、(1)を炒める。

(4) 焦げ目がついたら(2)を加えからめる。

(5) 器に盛り、千切りの青じそをのせる。

 

栄養価など

エネルギー
116kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
9mg
0.4mg
野菜量
2g

レシピ情報

献立
季節