鶏肉の梅照り焼き
梅干を使った味付けが,食欲をそそります。
調理時間 10分
エネルギー 116kcal
材料 2人分
鶏むね肉 100g
片栗粉 小さじ2
油 小さじ1
青じそ 2枚
合わせ調味料(A)
梅干し 1個
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1
濃口しょうゆ 大さじ1/2
作り方
(1) 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
(2) 梅干しは種を除いて刻み、(A)をすべてあわせておく。 (3) フライパンに油を熱し、(1)を炒める。 (4) 焦げ目がついたら(2)を加えからめる。 (5) 器に盛り、千切りの青じそをのせる。
|
栄養価など
- エネルギー
- 116kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 9mg
- 鉄
- 0.4mg
- 野菜量
- 2g