肉巻きちくわ

ちくわでボリュームが出る1品です。お弁当のおかずにも。

調理時間 15分

エネルギー 194kcal

材料 2人分

豚もも肉(薄切り)  120g
ちくわ       小4本
きゅうり      30g
油         小さじ1
かいわれ大根    40g

合わせ調味料(A)
濃口しょうゆ    小さじ1
酒         小さじ1
みりん       小さじ1

作り方

(1) きゅうりはちくわの長さにあわせて切り、縦に4等分し、ちくわに詰める。

(2) (1)に豚肉を巻きつける。

(3) フライパンに油を熱し、(2)を加えて全体に焼き色を付ける。

(4) (A)を加えてからめる。

(5) 半分に切って皿に盛り、かいわれ大根を添える。

 

栄養価など

エネルギー
194kcal
食塩相当量
1.3g
カルシウム
24mg
1.0mg
野菜量
35g

レシピ情報

献立
季節
テーマ