肉巻きちくわ
ちくわでボリュームが出る1品です。お弁当のおかずにも。
調理時間 15分
エネルギー 194kcal
材料 2人分
豚もも肉(薄切り) 120g
ちくわ 小4本
きゅうり 30g
油 小さじ1
かいわれ大根 40g
合わせ調味料(A)
濃口しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
作り方
(1) きゅうりはちくわの長さにあわせて切り、縦に4等分し、ちくわに詰める。
(2) (1)に豚肉を巻きつける。 (3) フライパンに油を熱し、(2)を加えて全体に焼き色を付ける。 (4) (A)を加えてからめる。 (5) 半分に切って皿に盛り、かいわれ大根を添える。
|
栄養価など
- エネルギー
- 194kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 24mg
- 鉄
- 1.0mg
- 野菜量
- 35g