豆腐とアボカドのサラダ

アボカドは柔らかく熟したものを選びましょう。

調理時間 10分

エネルギー 201kcal

材料 2人分

 







レタス      120g

アボカド     半分

木綿豆腐     120g

刻みのり     適量

いりごま     適量

合わせ調味料(A)

ポン酢しょうゆ  大さじ1

ごま油      大さじ1

マヨネーズ    大さじ1/2

おろしにんにく  少量

わさび      少量

作り方

(1) レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

(2) アボカドは縦半分に切って種を除き、皮をむいて2センチ角に切る。豆腐も2センチ角に切る。

(3) (1)~(2)を盛り付ける。

(4) (A)を合わせてドレッシングを作り、(3)にかける。

(5) 刻みのり、ごまを振りかける。

栄養価など

エネルギー
201kcal
食塩相当量
0.6g
カルシウム
89mg
1.1mg
野菜量
60g

レシピ情報

献立
季節