新じゃがいもの梅マリネ

夏らしいさっぱりした1品です。

調理時間 15分

エネルギー 50kcal

材料 2人分

きゅうり    60g


塩       少々


ミニトマト   30g (2個)


じゃがいも   100g (小1個)


みょうが     6g (1/2個)


青じそ      2g (2枚)


 


合わせ調味料(A)


梅干(梅肉)  6g


水       5ml


砂糖      1g (小さじ1/3)

作り方

(1)きゅうりは1cm角に切り、塩少々をふってしばらくおき、水けを絞る。

(2)ミニトマトはへたをとり、半分に切る。

(3)じゃがいもは1cm角に切り、柔らかく茹でる。

(4)みょうがと青じそは細切りにして、さっと水につけ、水けを絞る。

(5)合わせ調味料(A)を合わせて、混ぜておく。

(6)(1)、(2)、(3)、(4)を合わせて、(5)であえる。

 

 

栄養価など

エネルギー
50kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
13mg
0.5mg
野菜量
49g

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