キウイ餡のくずもち

調理時間 15分

エネルギー 45kcal

材料 6個分

片栗粉        30g (大さじ3)


砂糖          12g (大さじ1と1/3)


水         270g


白餡         60g


キウイフルーツ       60g(大1/2個)

作り方

(1)キウイフルーツは粗く刻み、白餡と混ぜ合わせておく。

(2)鍋に、片栗粉、砂糖、水を入れてよく混ぜ合わせる。

(3)(2)を火にかけ、たえずかき混ぜながら加熱する。とろっとして透き通ってきたら、しばらく練って、火をとめる。

(4)(3)が熱いうちに、プリンカップの中に大さじ1ほど入れる。

(5)(4)の真ん中に(1)をスプーンで置いていき、残りの(3)を上にかぶせ入れ、冷ます。

栄養価など

エネルギー
45kcal
食塩相当量
0.0g
カルシウム
10mg
0.3mg

レシピ情報

季節
テーマ