キウイ餡のくずもち
調理時間 15分
エネルギー 45kcal
材料 6個分
片栗粉 30g (大さじ3)
砂糖 12g (大さじ1と1/3)
水 270g
白餡 60g
キウイフルーツ 60g(大1/2個)
作り方
(1)キウイフルーツは粗く刻み、白餡と混ぜ合わせておく。
(2)鍋に、片栗粉、砂糖、水を入れてよく混ぜ合わせる。
(3)(2)を火にかけ、たえずかき混ぜながら加熱する。とろっとして透き通ってきたら、しばらく練って、火をとめる。
(4)(3)が熱いうちに、プリンカップの中に大さじ1ほど入れる。
(5)(4)の真ん中に(1)をスプーンで置いていき、残りの(3)を上にかぶせ入れ、冷ます。
栄養価など
- エネルギー
- 45kcal
- 食塩相当量
- 0.0g
- カルシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.3mg